ПРОГРАММЫ ДУХОВНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ, ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ,
ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

"Мир волшебства с Ириной" - http://baymakova24.ru/
 
заказать медитацию
Write Close
Close
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВИДЕО-ПРОГРАММЫ ДЛЯ
ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, ДУХОВНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ,
ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
(каждая медитация - это подарок Богов людям)

ВИДЕО-МЕДИТАЦИИ
ВИДЕО - МЕДИТАЦИИ С БОГИНЯМИ
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИТАЦИЙ
Каждая представленная медитация - это общение с Высшими Силами - Богами, Владыками, Учителями Света. Поэтому и проводить их необходимо, придерживаясь определенных правил.

Начинать любую медитацию необходимо в спокойном уравновешенном состоянии!
1. Перед началом медитации зажгите свечу
2. Примите позу лотоса, соедените необходимые пальцы рук
3. Начните медленно и глубоко дышать носом - 5-6 раз, тем самым раскачивая энергии
4. Начните призыв тех, с кем вы проводите медитацию
5. Выразите приветствие Учителям и Духовным Наставникам
6. Произнесите свое прошение
7. Максимально расслабьтесь и принимайте энергии
8. По окончании медитации поблагодарите всех Участников
Медитация изменяет работу головного мозга

Ученые доказали, что духовные практики оказывают измеримый нейрофизиологический эффект на выработку серотонина и дофамина в головном мозге.

В качестве объекта исследования ученые из Университета Томаса Джефферсона выбрали людей, практиковавших в специальном ретрит-центре духовные упражнения Игнатия Лойолы. Разработанные основателем ордена иезуитов упражнения включают молитву, размышление, молчание и некоторые другие индивидуальные практики.

Ученые предположили, что психологические и духовные изменения после духовной практики приведут к значительным изменениям в показателях дофамина и серотонина — нейромедиаторов, передающих нервные импульсы между клетками, благодаря чему у человека меняется настроение и физиологическое состояние. Чем меньше медиатора в синаптической щели (полости между двумя соседними нейронами, через которую проходят нейромедиаторы), тем слабее нервное возбуждение.

Чтобы проверить предположение, исследователи измерили связывание дофамина и серотонина в синаптической щели у 14 здоровых людей — восьми мужчин и шести женщин в возрасте от 24 до 76 лет, отобранных из посетителей ретрит-центра. Измерение проводилось при помощи однофотонной эмиссионной компьютерной томографии головного мозга (ОФЭКТ).

Перед томографией участникам эксперимента давали раствор люголя и делали инъекцию радиофармацевтического препарата DaTscan. Этот препарат связывается с дофамином в базальных ганглиях мозга (где находится минимальное количество серотонина) и с серотонином в среднем мозге (где находится минимальное количество дофамина). Применение DaTscan позволяет получить изображения обеих нейромедиаторных систем за один сеанс ОФЭКТ.

Томографию делали дважды — до и после недельного применения духовных упражнений. Затем данные сравнили. Чтобы зафиксировать и сопоставить ощущения и впечатления участников эксперимента до и после духовной практики, людям дали заполнить специальные анкеты, и данные из анкет также сравнили.

Затем, используя модель линейной регрессии, ученые сопоставили изменения связывания дофамина и серотонина с динамикой изменения психологического состояния людей до и после духовной практики.

Исследование показало, что семидневная духовная практика привела к уменьшению связывания дофамина и серотонина на 5—8% в хвостатом ядре и в зоне путамена (базального ядра переднего мозга), а также на 6,5% в среднем мозге. Это означало, что у людей снизился уровень нервного возбуждения. На психологическом уровне это выразилось в статистически достоверном уменьшении напряжения и усталости, которую испытывали люди.

Исследование показало, что духовные практики оказывают как минимум краткосрочное влияние на функцию мозга, а именно — они влияют на механизм захвата нейронами нейромедиаторов. Однако, чтобы подтвердить выводы, в будущих исследованиях нужно будет использовать одну или несколько групп сравнения, включая контрольную группу, подчеркивают ученые.

Тем не менее эксперимент доказал возможность измерения уровней дофамина и серотонина в сочетании с духовными упражнениями и практиками. Будущие исследования помогут определить, насколько серьезное воздействие оказывают интенсивные духовные практики на самочувствие человека и работу головного мозга.

Исследование описано в журнале Religion, Brain and Behavior.


МЕДИТАЦИЯ СПОСОБНА ВЫЗЫВАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Научно доказано, что тренировки мозга и стимулирование его определенных участков может благотворно сказаться на здоровье. Ученые попытались понять, как именно эти практики влияют на наше тело.

Новое исследование, которое провели ученые Висконсина, Испании и Франции, несет в себе первые доказательства специфических молекулярных изменений в организме, которые наступают после медитации.

Исследование изучило результаты применения медитации в группе опытных медитирующих и сравнило эффект с группой не тренированных субъектов, которые были вовлечены в тихую, не медитативную деятельность. Через 8 часов медитации у медитирующих были обнаружены генетические и молекулярные изменения, включая изменение уровня генного регулирования и сокращение уровней про-воспалительных генов, которые отвечают за физическое восстановление в стрессовой ситуации.

«Насколько нам известно, эта работа впервые демонстрирует быстрые изменения в экспрессии генов среди субъектов, практикующих медитацию» — говорит автор исследования Ричард Дж. Дэвидсон, основатель Центра исследований здорового ума и профессор психологии и психиатрии в университете Висконсина-Мэдисона.


«Самое интересное, что изменения наблюдаются в генах, которые в настоящее время являются объектом для противовоспалительных лекарств и анальгетиков» — говорит Перла Калиман, первый автор статьи и исследователь в Институте медико-биологических исследований (IIBB-CSIC-IDIBAPS) в Барселоне, где был проведен молекулярный анализ.

Исследование было опубликовано в журнале «Психонейроэндокринологии».

Обнаружено, что медитация положительно влияет на организм человека, способствуя устранению воспалительных заболеваний и аллергий. Новые результаты исследований могут продемонстрировать биологический механизм ее терапевтического эффекта.

Генная активность может меняться в зависимости от восприятия

По словам доктора Брюса Липтона, активность гена может быть изменена на основании ежедневных тренировок. Если ваше восприятие отражается на химических процессах в вашем теле и ваша нервная система считывает и интерпретирует окружающую среду и затем контролирует химию крови, вы можете буквально изменить судьбу ваших клеток, изменив свои мысли.

На самом деле, исследование доктора Липтона наглядно показывает, что, меняя ваше восприятие, мозг способен менять активность генов и создавать более тридцати тысяч вариаций продуктов из каждого гена. Ученый также утверждает, что генные программы содержатся внутри ядра клетки, и вы можете переписать эти генетические программы, меняя химию крови.

Проще говоря, это значит, что для лечения рака нам нужно сначала изменить способ нашего мышления.

«Функция нашего ума – в том, чтобы согласовывать наши убеждения и реально пережитый опыт» — говорит доктор Липтон. «Это означает, что ваш мозг будет регулировать биологию вашего организма и ваше поведение в соответствии с вашими убеждениями. Если вам сказали, что вы умрете в течение шести месяцев и ваш мозг поверил в это, то, скорее всего, вы действительно умрете в течение этого времени. Это называется «эффект ноцебо», результат отрицательных мыслей, противоположный эффекту плацебо.»

Эффект Ноцебо указывает на систему из трех частей. Здесь часть тебя, которая клянется, что не хочет умирать (сознание), проигрывает части, которая верит, что умрет (прогноз доктора, опосредованный подсознанием), затем происходит химическая реакция (реинтерпретированная химией мозга), которая должна доказать, что тело соответствует доминирующему убеждению.

Подсознание влияет на химию организма.

Доктор Липтон заявил, что все сводится к программам, которые заложены в нашем подсознании. В конечном счете, именно эти убеждения становятся приоритетными.

«Это сложная ситуация» — говорит доктор Липтон. «Люди запрограммированы верить в то, что они жертвы, и что у них нет контроля над ситуацией. Они запрограммированы с самого начала верованиями своих родителей. Так, например, когда мы болеем, родители говорят нам, что нужно идти к доктору, потому что доктор является авторитетом, который заботится о нашем здоровье. Мы еще в детстве получаем от родителей сообщение, что врачи отвечают за наше здоровье, и что мы жертвы внешних сил, которые мы не способны контролировать сами. Забавно, что людям становится лучше уже на пути к врачу. Вот когда врожденная способность к самовосстановлению умирает, еще один пример эффекта плацебо.»

Медитация влияет на регуляторные пути

Результаты исследований Дэвидсона демонстрируют понижающую регуляцию генов, участвующих в воспалении. Пораженные гены включают в себя про-воспалительные гены RIPK2 и COX2, а также деацетилазы гистонов (HDAC), которые эпигенетически регулируют активность других генов. Более того, снижение экспрессии этих генов оказалось связано с более быстрым физическим восстановлением организма после выброса гормона кортизола в ситуации социального стресса.

На протяжении многих лет биологи подозревали, что на клеточном уровне происходит что-то вроде эпигенетической наследственности. Различные виды клеток нашего тела подтверждают этот пример. Клетки кожи и мозга наделены разными формами и функциями, хотя их ДНК идентично. Таким образом, должны быть другие механизмы, помимо ДНК, доказывающие, что клетки кожи остаются клетками кожи, когда делятся.


Чем полезно сложение ладоней перед грудью?

Это общеизвестный символ молитвы, это также "намасте" в ведической культуре.

При выполнении Намасте, выравнивается работа обеих полушарий головного мозга. Этот жест оказывает тонкое воздействие на ауру и нервную систему.
Объединяя ладони в области сердечной чакры, мы увеличиваем божественный поток. И начинаем купаться в божественном свете. Данная мудра гармонизирует внутренние и внешние потоки в человеке. Таким образом человек начинает чувствовать счастье. Попробуйте! Подержите мудру намасте (сложенных ладоней) 10 или больше минут и Вы почувствуете, как становится легко на душе.


Гьяна мудра выделяется из всех мудр Йоги. Она способствует успокоению ума, развитию интуиции, позволяет видеть реальность такой, как она есть, улучшает память, концентрацию, активизирует потенциальные возможности, гармонизирует ментальные процессы, избавляет от последствий стресса, депрессии, останавливает внутренний диалог. Эта мудра приводит всё тело человека в гармонию и баланс, все системы организма начинают стремиться к правильному функционированию, заложенному природой.

Практика проста. Нужно соединить указательный и большой пальцы кончиками вместе.

Во время держания мудры рекомендуется петь мантру Ом, можно про себя.
САТ КРИЙЯ

Одна из самых сильных практик в Кундалини йоге для первых трех чакр

Сат Крийя – одна из самых сильных практик в Кундалини йоге. Это – самостоятельная крийя, состоящая из одного упражнения. Но оно настолько мощное и эффективное, что получило статус крийи.

Даже 3 минуты выполнения Сат Крийи в день принесут огромные изменения в жизни. Для большинства практик не достаточно 3 минут для того, чтобы они проявили свое воздействие. Но для Сат Крийи этого вполне достаточно.

Очень хорошо, если Сат Крийя станет вашей ежедневной практикой. Со временем, но очень постепенно, можно довести время выполнения до 31 минуты в день.

Сат Крийя работает с энергиями первых трех чакр – нижнего треугольника, стимулируя и усиливая их, а затем энергия поднимается в верхние чакры. Таким образом, в баланс приходит вся энергетическая система организма. Сат Крийя способствует пробуждению и поднятию энергии Кундалини. Балансирует прану, апану и пупочный центр.

Укрепляется физическое здоровье в целом, т.к. происходит массаж всех внутренних органов. Но выполнение Сат Крийи прежде всего рекомендовано людям, у которых есть нарушения в пищеварительной системе, а также болезни репродуктивной системы. Благодаря данной практике, соответствующие органы начинают правильно функционировать. Сексуальная энергия трансформируется в творческую и исцеляющую.

Что касается воздействия на наш ум – то исчезают страхи, навязчивые мысли, излишняя эмоциональность, гнев, стыд и чувство вины. У человека даже может измениться голос, потому что говорить он начинает из пупочного центра.

Как выполнять: сядьте на колени-пятки. Переплетены все пальцы, кроме указательных. У женщин сверху большой палец левой руки, у мужчин – правой. Указательные пальцы направлены вверх.

Поднимите прямые в локтях руки вертикально вверх и прижмите их к ушам. Плечи опущены вниз, не напряжены. Мышцы лица также расслаблены. Удерживайте Джаландхарабандху. Спина прямая – обратите внимание на то, чтобы поясница не прогибалась вперед. Глаза закрыты и сведены в точку межбровья.

Сделайте полный выдох. И вдох… Произнесите кратко, но громко «Сат», втягивая при этом резко и интенсивно пупок внутрь, диафрагму подбрасывая вверх под ребра. Открывайте рот достаточно широко, чтобы энергия могла течь свободно, не задерживаться в горле. Грудная клетка остается неподвижной. С практикой у вас автоматически будет получаться еще и Мулабандха.
Затем произнесите долгое «Нам», распуская все напряженные мышцы, отпуская живот. [Если Вы занимаетесь в группе, то придерживайтесь общего ритма произнесения «Сат» и «Нам»].
Дыхание в этой крийе установится само, не нужно специально за ним следить.

В конце – вдох, задержка дыхания, потянитесь руками и макушкой вверх, втяните Мулабандху, направьте энергию вверх до пальцев рук… Выдох, задержка дыхания, сделайте Махабандху, тянитесь вверх, проведите энергию до кончиков пальцев и выше, в Бесконечность… Повторите этот цикл еще 2 раза.

Время выполнения: 3-31 минута

После Сат Крийи всегда следует релаксация, равная по продолжительности времени выполнения самой крийи.

Click to order
Cart
Total: 
ваше имя
укажите способ оплаты
E-mail
укажите свой телефон для связи
Made on
Tilda